NCC GROUP

   GUNTUR

WELCOME TO THE OFFICIAL WEBSITE OF GUNTUR NCC

 

INTRODUCTION TO INFANTRY WEAPONS

SECTION-1

CHARACTERISTICS OF 7.62MM SLR, AMN, FIREPOWER,

STRIPPING, ASSEMBLING AND CLEANING

Ques 1 - Rif 7.62 mm SLR ka kutar (celibre) kitna hai?

Ans - 7.62 mm

Ques 2 - Bharey huey magazine ke sath Rif 7.62 mm SLR ka wazan kitna hai?

Ans - 5.1 Kg

Ques 3 - Rif 7.62 mm SLR ka kargar range kitna hai?

Ans - 275 meters

Ques 4 - Rif 7.62 mm SLR men kitne round bharey jaatey hain?

Ans - 20 Rds.

Ques 5 - Rif 7.62 mm SLR ka poora naam likho?

Ans - 7.62mm self loading rifle.

Ques 6 - Rif 7.62 mm SLR ke sath ek minute main kitne round fire kar saktey hain?

Ans - 05 Rds

Ques 7 - Rif 7.62 mm SLR ka safai ka saman likho?

Ans - (i) Pull through.

         (ii) Oil bottle.

         (iii) Combination tool.

         (iv) Gas regulator key screw driver.

         (v) Cylinder/Chamber cleaning brush.

         (vi) Rifle cleaning brush.

         (vii) Graphite grease tube.

         (viii) Chindi.

 SECTION-2

SLR : FILLING, EMPTYING OF MAGAZINE, SIGHT SETTING,

LYING POSITION, HOLDING, AIMING AND FIRING

Ques 1. Rif 7.62 mm SLR ka magazine kitne parkar se bhara jaata hai?

Ans - Do parkar se.

Ques 2. Rif 7.62 mm SLR ki sight par kon kon se ank khude huey hote hain?

Ans - 3 to 6.

Ques 3. Ready position par trigger ki position kahan hoti hai?

Ans - 'R' par.

Ques 4. Rif 7.62 mm SLR se kaun kaun parkar ke fire kiye jaate hain?

Ans - (a) Deliberate.

         (b) Snap shooting.

         (c) Rapid fire

SECTION-3

CHARACTERISTICS OF 5.56MM INSAS RIF, AMMUNITION , FIREPOWER, STRIPPING, ASSEMBLING AND CLEANING

Ques1. 5.56 mm Rifle ka poora naam likho?

Ans - Rifle 5.56 mm Indian Small Arms System hai.

Ques 2 - Rifle 5.56 mm ka kuta (celibre) likho?

Ans - 5.56 mm.

Ques 3 - Rifle 5.56 mm ka wazan likho?

Ans - 3.6 Kg.

Ques 4 - Rifle 5.56 mm ka kargar range likho?

Ans - 400 meters.

Ques 5 - Rifle 5.56 mm ka rate of fire likho?

Ans - (a) Normal                              - 60 rds/min.

         (b) TRB (Three Round Burst) - 90 rds/min.

         (c) Intense                              - 150 rds /min.

         (d) Cyclic                                - 600 to 650 rds/min.

SECTION-4

                          CHARACTERISTICS OF 7.62MM LIGHT MACHINE GUN (LMG)

AMMUNITION, FIREPOWER, STRIPPING, ASSEMBLING AND CLEANING

Ques 1. 7.62 mm LMG ka poora naam lokho?

Ans - 7.62 mm Light Machine Gun.

Ques 2. 7.62 mm LMG ka rate of fire lokho?

Ans (a) Normal - 28 rds (One mag) per min.

          (b) Rapid    - 112 rds (four mag) per min.

          (c) Cyclic    - 450 - 500 rds per min.

Ques 3. 7.62 mm LMG ka kargar range lokho?

Ans    (a) On bipod - 500 yds.

          (b) On tripod - 1000 yds.

Ques 4. 7.62 mm LMG ke magazine mein kitne roud attey hain?

Ans - 30 Rds

Ques 5. 7.62 mm LMG kis sidhant ar kaam karti hai?

Ans - Gas

Ques 6.  7.62 mm LMG ke change leaver ki kitnee position hoti hai?

Ans - 3.

SECTION-5

TECHNICAL DATA OF INFANTRY WEAPONS

Ques 1- 84 RLka kutar kitna hota hai?

Ans - 84 mm

Ques 2 - 84 mm RL ka wazan likho?

Ans - 16.100 Kg

Ques 3 - 84 mm RL se kitne parkar ka ammunition fire kar sakte hain?

Ans. 06 parkar ka.

Ques 4 - 81 mm Mor se kitne parkar ka ammunition fire kar sakte hain?

Ans - Three.

Ques 5. Hand Grenade No 36 ka killing area kitna hai?

Ans - 8 Mtr raidus.

Ques 6 - Hand grenade No-36 ka fuze kitne second ka hota hai?

Ans - 4 second ka.

Ques 7 - 7.62 mm machine Gun ka rate of fire likho?

Ans -   (a) Normal - 100 rounds per minute.

           (b) Rapid   - 200 rounds per minute.

           (c) Cyclic   - 600-1000 rounds per minute.

Members Area

Upcoming Events

Wednesday, Sep 21 All Day
Saturday, Sep 24 All Day
Wednesday, Sep 28 All Day
Saturday, Oct 1 All Day

Recent Videos

No recent videos

Recent Photos

Recent Blog Entries

Page_white_text CSD
by commander | 3 comments

Newest Members

Highlights of this Website

Certificate Exam Results

Media Coverage

Career Opportunities

Incentives for NCC Certificates

Camp Schedule